29 мая 2019, 09:42

В Ростове впервые вручат Всероссийскую премию «Родительское спасибо»

31 мая, в канун Дня защиты детей, на ростовской набережной пройдет торжественная церемония награждения победителей Всероссийской премии «Родительское спасибо».

Премия учреждена Общероссийской общественной организацией «Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов» – ВОРДИ. Премия вручается впервые. Она присуждается людям и организациям, которые внесли существенный вклад в построение системы помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и инвалидностью и их семьям.

Премия будет вручена секретарю Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия», председателю Законодательного Собрания Ростовской области Александру Ищенко, координатору регионального проекта «Единой России» «Особенное детство», депутату Законодательного Собрания Ростовской области Саркису Гогоряну, большой группе педагогов, медиков, руководителей муниципальных органов власти и общественных организаций Ростовской области, внесших большой вклад в помощь и адаптацию «особенных» детей и подростков.

Здесь же с 10.00 ч. в рамках проекта «Особенное детство» начнется развлекательная и спортивная программа, выступления детских творческих коллективов центров содействия развитию детей с ограниченными возможностями. Завершится праздник прогулкой большой группы «особенных детей» и их родителей на теплоходах по реке Дон.