27 мая 2019, 09:56

В Вешенской единороссы почтили память великого писателя земляка Михаила Шолохова

В Шолоховском районе отметили 114-ю годовщину со Дня рождения нашего земляка -Михаила Александровича Шолохова. Ежегодно члены местного отделения партии «Единая Россия», сотрудники музея-заповедника им. М.А. Шолохова, вёшенцы, гости станицы, все, кому близко и дорого шолоховское слово, возлагают цветы к подножию бронзового бюста на набережной Дона и на могилу великого писателя в день его рождения-24 мая.

Глава Администрации Шолоховского района, член местного политсовета  партии Олег Дельнов  обратился к собравшимся, отметив, что творческий подвиг Шолохова – прекрасная легенда и живая реальность нашей литературы, нашей жизни: «Его гений, в котором так ярко выразил себя раскрепощенный дух революционного народа, обручен с вечностью. Ей завещаны немеркнущие творения писателя – гуманиста, Великого сына русской земли».

А  в  выходные станица принимала  гостей международного фольклорного праздника «Шолоховская весна».  Ежегодно на «Шолоховскую весну» приезжают более 100 тысяч человек со всего света, все, кто увлечён творчеством великого писателя, кто интересуется жизнью, культурой, бытом донского казачества, любит истинно народное искусство. Среди гостей - известные писатели, актёры, общественные деятели.   Творческие коллективы устроили праздничное шествие по улицам станицы. Для гостей фестиваля были организованы концертные программы на двух сценических площадках. Весь день на них различные коллективы исполняли народные и казачьи песни, а также хореографические постановки. Фестиваль завершил масштабный гала-концерт на набережной реки Дон.

Ключевые слова: Шолоховский район