27 мая 2019, 15:04

«Общероссийский день библиотек» отметили в донской столице

Культурно-познавательная акция, приуроченная к общероссийскому дню библиотек и «Дню защиты детей» прошла сегодня, 27 мая, в актовом зале общественной организации «Всероссийское общество слепых».

Темой праздничного мероприятия стало обсуждение роли книг в жизни каждого человека. Ребята участвовали в различных конкурсах и викторинах, посвященных героям детских сказок. Количество гостей превысило сто человек.

«Книга для каждого ребенка,  с самого раннего возврата - волшебный мир. Это мир новых знаний,  творческих идей.  И сегодня  прошел тематический праздник, на котором дети познакомились с историей создания библиотек в России и первой печатной книги,  поучаствовали в  конкурсах по мотивам всеми любимых русских сказок,  а также стали героями театральной постановки», - рассказал депутат Законодательного Собрания Ростовской области, координатор регионального проекта «Особенное детство» Саркис Гогорян.

Добавим, что культурно-познавательна акция, приуроченная к общероссийскому дню библиотеки и «Дню защиты детей» прошла при поддержки регионального проекта партии «Единая Россия» «Особенное детство».