27 мая 2019, 16:05

Александр Ищенко: Избиратели Дона проголосовали за будущих кандидатов от партии на местных выборах

Более 50 тысяч жителей Дона приняли участие в предварительном голосовании «Единой России» 26 мая. Избиратели определяли будущих кандидатов на выборах городских Дум Азова, Батайска и Таганрога, а также на довыборы в нескольких муниципалитетах. Голосование прошло без нарушений при явке свыше 10%. Об этом рассказал секретарь Ростовского регионального отделения партии, председатель областного Законодательного Собрания Александр Ищенко, подводя итоги Единого дня предварительного голосования.

«В минувшее воскресенье в Ростовской области приняли участие в формировании списка кандидатов от партии на осенние выборы 10,16% избирателей – это более 50-ти тысяч человек», - сообщил Александр Ищенко. Он напомнил, что избиратели Азова, Батайска и Таганрога в этот день определяли будущих кандидатов на предстоящих выборах городских дум. А в Ростове-на-Дону, Шахтах, Донецке, Сальске, Новочеркасске, Аксае и ряде других муниципалитетов голосовали за будущих кандидатов на дополнительные выборы местных представительных органов.

«Кандидатами предварительного голосования стали 236 человек – единороссы, сторонники и беспартийные. В открытом предварительном отборе приняли участие 211 человек, с участием выборщиков – 25 человек», - отметил Александр Ищенко. Среди кандидатов более трети – 38% – молодые люди в возрасте до 35 лет. «Это выше, чем в прошлом году, когда аналогичный показатель составил 34%», - уточнил секретарь регионального отделения партии. Молодые кандидаты прошли обучение в образовательном проекте «ПолитСтартап», добавил Александр Ищенко.

Он напомнил, что кандидаты проводили дебаты и встречи с избирателями . «Для нас очень важно понимать срез проблем, которые были озвучены в ходе предварительного голосования. В этом перечне, помимо местной проблематики, есть вопросы, решение которых должно осуществляться на областном уровне – например, речь идет о большей самостоятельности муниципалитетов в сфере получения доходов местных бюджетов», - пояснил Александр Ищенко.

«Предварительное голосование позволило избирателям познакомиться с потенциальными кандидатами от «Единой России» и выявить наиболее эффективных. Те из кандидатов, кто получил наибольшую  поддержку избирателей 26 мая, будут выдвинуты кандидатами от партии на выборы 8 сентября», - подчеркнул Александр Ищенко.

Лидер донских единороссов также обратил внимание, что по итогам проведения предварительного голосования 26 мая не поступило ни одной жалобы.

Ключевые слова: Депутаты ЗСРО, Ищенко, ПГ2019