Карта сайта
26 мая 2019, 18:13

Эксперт: Предварительное голосование «Единой России» непрерывно совершенствуется

Опора на мнение людей на всех этапах – начиная от подбора кандидатов на выборные посты и вплоть до подготовки программ развития территорий – принципиально важный момент в работе «Единой России». Этот процесс постоянно совершенствуется, он прозрачен и основан на диалоге с избирателями. Такое мнение высказал заведующий кафедрой теоретической и прикладной политологии ЮФУ, кандидат политических наук Роман Пупыкин, комментируя 26 мая Единый день предварительного голосования в Ростовской области.

«Из года в год «Единая Россия» демонстрирует неукоснительное соблюдение нормы, внесенной в устав партии – определение своих кандидатов на выборы только путем предварительного голосования. За этим процессом - постоянная, местами тяжелая, но  последовательно  выстроенная работа, включающая открытую каждому желающему  регистрацию кандидатом, организацию встреч с избирателями и публичных дебатов, подготовку вместе с людьми программ развития территорий», - напомнил Роман Пупыкин.

Он также обратил внимание, что партия проводит предварительное голосование уже много лет подряд, с каждым годом совершенствуя этот механизм в сторону большей открытости. «Вплоть до того, что, например, дебаты теперь транслируются в социальных сетях, и мы с вами можем их в любой момент посмотреть, чтобы оценить, насколько тот или иной кандидат знаком с повседневной жизнью в избирательном округе», - добавил политолог.

Еще одним новшеством стал проект «ПолитСтартап». По словам эксперта, партия для привлечения молодежи в пул своих кандидатов создала новую образовательную площадку, где обучает молодых кандидатов принципам ведения избирательных кампаний.

Ключевые слова: ПГ2019
Ссылка для блогов