24 мая 2019, 18:06

В Ростове прошел юридический форум «Донская инициатива»

Фото: don24.ru
24 мая, в Ростовском государственном экономическом университете, прошел ежегодный юридический форум «Донская инициатива». Форум состоялся при поддержке региональной дискуссионной площадки «Единой России».

В рамках работы дискуссионных площадок форума приглашенные эксперты обсудили предложения, поступившие в проект «Донская инициатива».  Данный проект, инициированный координатором региональной дискуссионной площадки партии, членом Совета Федерации от Ростовской области Ириной Рукавишниковой, направлен на выявление предложений жителей области, а также всех органов государственной власти, общественных организаций, касающихся совершенствования действующего регионального и федерального законодательства.

Выступая на форуме, Ирина Рукавишникова отметила, что в рамках проекта поступили инициативы от территориальных органов федеральных ведомств, областных органов государственной власти и местного самоуправления, общественных объединений и жителей Дона. По словам сенатора, с ноября 2018 года по апрель 2019 года было рассмотрено более 350 предложений -  из них экспертный отбор прошли более 280, включая 60 законодательных предложений, касающихся изменений действующего КоАП РФ.

«На основе полученных от субъектов РФ предложений Комитетом СФ подготовлен и направлен в Министерство юстиции России сводный перечень инициатив, нацеленных на повышение эффективности административно-деликтного законодательства. В него вошли и те предложения, которые были представлены областными органами власти – правительством и Законодательным Собранием, а также органами местного самоуправления в рамках проекта «Донская инициатива», – сообщила Ирина Рукавишникова.

Добавим, что в рамках форума работала молодежная площадка «Я - законодатель». На этой площадке студентам юридических факультетов было предложено восполнить реально существующие пробелы действующего законодательства. Авторы лучших предложений получат возможность стать общественным помощником сенатора от Ростовской области Ирины Рукавишниковой.