22 мая 2019, 17:43

В городе Шахты стартовали Кубок России и Командный Чемпионат России по тхэквондо

В Легкоатлетическом манеже города Шахты прошло официальное открытие Всероссийских соревнований. Кубок России и Командный Чемпионат России по тхэквондо в городе проходят впервые. 250 спортсменов из 37 регионов в течение пяти дней будут бороться за звание победителей.

Среди почетных гостей в первый день соревнований присутствовали президент Союза тхэквондо России, член Совета Всемирной Федерации тхэквондо, вице-президент Европейского Союза тхэквондо Анатолий Терехов, председатель комитета по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре спорту и туризму Законодательного Собрания Ростовской области Екатерина Стенякина, заместитель министра по физической культуре и спорту Ростовской области Светлана Гадарова, председатель городской Думы - главы города Шахты Ирина Жукова, директор департамента по физическому развитию и спорту г.Шахты Валентин Стрелков и заслуженный работник физической культуры и спорта РФ Александр Борзенко.

Во время торжественного открытия Кубка России выступили барабанщики Шахтинского имени Я.П. Бакланова казачьего кадетского корпуса, творческими номерами спортсменов и зрителей приветствовали муниципальный ансамбль песни и пляски «Надежда» и Шахтинская федерация акробатического рок-н-ролла. Кубок России и Командный чемпионат России по тхэквондо продлятся до 25 мая. Первые победители будут известны уже сегодня вечером.

«У города Шахты богатая спортивная история. Яркий пример - Дмитрий Шишко, который завоевал золотую медаль на Летних юношеских Олимпийских играх по тхэквондо. Огромное количество детей и молодёжи ежедневно приходит на тренировки, и стремиться выступать на соревнованиях такого уровня», - отметила Екатерина Стенякина.

Ключевые слова: г.Шахты, Депуты ЗСРО, Стенякина