17 мая 2019, 18:14

В Таганроге состоялась выездная конференция в рамках партийного проекта «Особенное детство»

16 мая в Таганроге состоялась выездная конференция «Организация медицинской реабилитационной помощи детям и подросткам с ограниченными возможностями здоровья и инвалидам».

Участниками конференции стали педиатры, детские неврологи, ортопеды, психиатры, врачи ЛФК и ФГ, психологи  из Таганрога и прилегающих районов. Организатором конференции, наряду с Министерством РО является Областная детская клиническая больница, что обусловлено значительными достижениями  специалистов больницы в сфере медицинской реабилитации.

Врачи обсудили протоколы ведения и порядки оказания реабилитационной помощи детям и подросткам с ограниченными возможностями здоровья. Были рассмотрены вопросы организации реабилитационной службы в области.

«На конференции были продемонстрированы огромные возможности реабилитации детей – инвалидов, подчеркнута необходимость всегда вселять оптимизм в маленьких пациентов и их родителей. И конечно очень значим для детей, родителей, педагогов и врачей региональный проект партии «Единая Россия» «Особенное детство», - подчеркнула главный врач детской поликлиники №2, член партии «Единая Россия» Наталья Кириенко.