17 мая 2019, 17:28

В Ростове предложили создать галерею творческих работ «особенных» детей

В Ростове-на-Дону должна появиться галерея для постоянной экспозиции творческих работ «особенных» детей. С такой инициативой выступил депутат Законодательного Собрания Саркис Гогорян на открытии областной выставки «АРТ-БУМ-2019» 17 мая.

Выставка «АРТ-БУМ-2019» проходит в рамках регионального проекта партии «Единая Россия» «Особенное детство». На торжественном открытии состоялось награждение дипломами юных художников в возрасте от 5 до 18 лет.

«Особенное детство» - проект партии «Единая Россия», который направлен на  развитие творческих способностей детей с ограниченными возможностями здоровья. Мы проводим множество мероприятий в этом направлении –  выставки, конкурсы, фестивали», -  отметил депутат Законодательного собрания Ростовской области, координатор регионального проекта «Особенное детство» Саркис Гогорян.

По его словам, в Ростове-на-Дону должна появиться галерея для постоянной экспозиции творческих работ «особенных» детей. Создание подобной площадки помогло бы детям раскрыть свой творческий потенциал не только в рисовании, но и рукоделии, вокальном или театральном искусстве, убежден парламентарий.

На выставку «АРТ-БУМ-2019» были собраны рисунки «особенных» детей из разных городов и районов Ростовской области. Представлено более 140 полотен на разную тематику – семья, окружающий мир, герои сказок, абстракции. Она продлится до 25 мая.

«Это уже третья выставка областного уровня. В ней приняло участие более 80 детей и 60 педагогов», - сообщила куратор выставки, член Международного союза педагогов-художников, кандидат педагогических наук Светлана Брикунова.

«Я начал заниматься рисованием еще в детстве», - рассказал художник из Белокалитвинского района Павел Ковалев. По словам его матери, Анны Ковалевой,на выставке представлены две работы, одна из которых заняла первое место на конкурсе художественного творчества для людей с ОВЗ «Творчество без границ» в Санкт-Петербурге.

Партнерами областной выставки «АРТ-БУМ-2019» выступают региональное отделение партии «Единая Россия», областное представительство Международной творческой общественной организации «Союз педагогов-художников» и ДГТУ.

Ключевые слова: особенноедетство