17 мая 2019, 11:03

В Матвеево-Курганском районе продолжается реализация партийного проекта «Особенное детство».

16 мая в Матвеево-Курганском районе впервые прошел районный фестиваль-конкурс «Семья-душа России» для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках проведения фестиваля в период с 22 апреля по 11 мая 2019 проведен смотр-конкурс  изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества  для детей с ограниченными возможностями здоровья  по пяти возрастным категориям  в возрасте от 4 до 18 лет на тему «Семья -  душа России».  На конкурс представили работы 32 ребенка.  В каждой работе  отражена ценность и важность семьи для ребенка. 16 мая состоялся праздничный концерт и торжественное награждение участников конкурса.

Всех участников мероприятия тепло поприветствовал глава Администрации Матвеево-Курганского района Александр Рудковский, который отметил важность семьи в воспитании и становлении детей с ограниченными возможностями развития и выразил благодарность преподавателям и родителям за работу и развитие творческих способностей детей.

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Владимир Гребенюк отметил значимость партийного проекта «Особенное детство» и поблагодарил руководство района за заботу и внимание к детям.

Депутат районного собрания депутатов, член местного политического совета партии «Единая Россия» Дмитрий Везиров, подчеркнул, что фестиваль является хорошей площадкой для социализации всех детей, раскрытия их талантов и способностей.

В концертной программе, в исполнении детей с ограниченными возможностями развития, были представлены различные творческие номера. Кравченко Алина и Кулакова Елизавета исполнили произведения на фортепиано. Гиносян Мэри спела песню «Яблоки для мамы». А танцевальный коллектив школы-интернат, участники инклюзивного фестиваля «Я МОГУ», прошедшего в г.Ростове в апреле текущего года, порадовали зрителей веселой кадрилью.

Все участники конкурса и фестиваля получили дипломы и памятные подарки. В завершении мероприятия каждый ребенок загадал самое заветное желание и выпустил в небо свою мечту вместе с воздушным шаром.