16 мая 2019, 16:06

Железнодорожный район: Открытие «Парты Героя»

16 мая в школе № 66 Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону прошла торжественная линейка, посвященная знаменательному событию – открытию Парты Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны Николая Лунина.

Н.А. Лунин - Герой Советского Союза, контр-адмирал, подводник. Уже в первые месяцы войны капитан-лейтенант Николай Александрович Лунин проявил себя зрелым тактиком, незаурядным командиром-подводником. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 апреля 1942 г. капитану 3 ранга Николаю Александровичу Лунину было присвоено звание Герой Советского Союза, а его подводная лодка за боевые успехи была награждена орденом Красного Знамени.

Почетными гостями торжественного открытия «Парты Героя» стали депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Олег Соловьев и  исполнительный секретарь местного отделения партии  «Единая Россия» Лилия Мезинова. В приветственном слове к собравшимся Олег Соловьев призвал школьников изучать историю своей Родины  и гордиться тем, что именем Героя Советского Союза названо их образовательное учреждение.

Проект «Парта Героя» Ростовской области реализуется под руководством депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, регионального координатора проекта «Новая школа»  Ларисы  Тутовой. «Парта Героя» - проект, объединяющий поколения.  В  школах страны устанавливаются парты в честь героев, которые учились в данных учебных заведениях. Главная цель проекта – воспитание в молодежи уважительного отношения  к истории Отечества, героическому прошлому и настоящему России на примере образов героев страны.