16 мая 2019, 22:31

В Ростове обсудили задачи по повышению доступности среды для людей с ОВЗ

Задачи повышения доступности окружающей среды для людей с ограниченными возможностями здоровья обсуждались 16 мая на заседании регионального общественного совета партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» в Ростове-на-Дону.

«Считаю необходимым определить три вектора нашей совместной деятельности. Речь, во-первых, идет о мероприятиях, которые возможно организовать в ближайшее время, с привлечением максимального количества людей. Далее – это среднесрочная перспектива, которая будет наполнена обсуждением и подготовкой различных инициатив проекта, третье – работа по совершенствованию законодательства», - отметил депутат Законодательного Собрания Ростовской области, региональный координатор партпроекта Павел Бережной.

На собрании обсуждались различные вопросы, связанные, в том числе, с всесторонним информированием о государственной программе «Доступная среда», создании социальной рекламы, подготовки реестра зданий и сооружений, оснащенных специальными средствами для передвижения людей с ограниченными возможностями.

По словам руководителя Ростовской городской общественной организации инвалидов «Феникс» Галины Соколюк, актуальным вопросом является предоставление людям с ограниченными возможностями здоровья условий, при которых они смогли бы вести полноценную жизнь: посещать спортивные и культурные мероприятия, проявлять гражданскую активность.

«Важно информировать общество о людях-инвалидах, так как они ничем не отличаются от остальных. Для этого необходимо использовать средства массовой информации, а именно - в печатных или электронных изданиях создать регулярную колонку, которая будет посвящена жизни этих людей, и которую они будут вести от первого лица» - рассказал член общественного совета Михаил Андроник.

Региональный общественный совет объединил 11 человек, многие из которых каждый день работают над вопросами, связанными с качеством жизни людей с ОВЗ.