15 мая 2019, 09:43

Областная выставка рисунков «особенных» детей пройдет в Ростове

Открытие областной выставки художественных работ детей с ограниченными возможностями здоровья «АРТ-БУМ-2019» состоится 17 мая в 15.00 ч. в Выставочном зале Академии строительства и архитектуры ДГТУ.

Работы собраны из разных городов и районов Ростовской области – всего будет представлено более 100 полотен. Темы рисунков самые разные: окружающий мир, семья, герои сказок, абстракция. На торжественном открытии состоится награждение дипломами юных художников  в возрасте от 5 до 18 лет и педагогов.

Выставка в рамках регионального проекта партии «Единая Россия» «Особенное детство» продлится с 17 по 25 мая. Подобные экспозиции проводятся регулярно, в разное время рисунки выставлялись на площадке «Арт-Ростов» и в зале Союза художников.

«Такие выставки - новое направление, которое активно развивается и набирает силу в нашем городе. Они наглядно демонстрируют, что у «особенных» детей есть безграничные творческие способности», - отметила куратор выставки, член Международного союза педагогов-художников, кандидат педагогических наук Светлана Брикунова.

Партнерами областной выставки «АРТ-БУМ-2019» выступают региональное отделение партии «Единая Россия», областное представительство Международной творческой общественной организации «Союз педагогов-художников» и ДГТУ.

Выставка пройдет по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая 162, корпус 6.

Ключевые слова: особенноедетство