Карта сайта
15 мая 2019, 10:14

Екатерина Стенякина передала ключи от нового автобуса директору шахтинской спортивной школы

Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина Стенякина и глава администрации города Шахты Андрей Ковалев передали ключи от нового автобуса, оборудованного для перевозки детей, директору спортивной школы № 5 Юрию Назаряну.

В Год детского спорта на Дону депутаты Законодательного Собрания и Общественная палата Ростовской области выступили с инициативой помочь муниципальным спортивным школам в приобретении специализированного транспорта, оборудованного для перевозки детей. Губернатор Ростовской области Василий Голубев поддержал эту идею и в бюджет области на 2019, 2020 и 2021 годы на эти цели было заложено более 90 млн рублей.

В среднем еженедельно сборные команды шахтинской спортивной школы №5 принимают участие в 5-6 турнирах, которые проходят в разных районах области. Теперь юные спортсмены станут более мобильными и смогут принимать участие не только в областных соревнованиях, но и в межрегиональных. Екатерина СТЕНЯКИНА поздравила воспитанников спортивной школы № 5, их преподавателей и родителей с этим важным событием и пожелала новых побед. В завершение мероприятия юные спортсмены продемонстрировали зрителям свои навыки.

- Неоднократно на встречах со спортивной общественностью поднимался вопрос о необходимости приобретения специализированного транспорта для перевозки детей. Я рада, что губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев поддержал инициативу депутатов и членов Общественной палаты, и теперь муниципалитеты получат такой транспорт. Стоит отметить, автобусы для муниципальных спортивных школ в регионе не покупали никогда, и город Шахты стал первой территорией, получившей автобус на условиях софиносирования, - рассказала Екатерина Стенякина.

zsro.ru

Ключевые слова: г.Шахты, Депуты ЗСРО, Стенякина
Ссылка для блогов