Карта сайта
14 мая 2019, 18:03

Участники предварительного голосования в Ростове обсудили на дебатах в Ворошиловском и Октябрьском районах вопросы здравоохранения

Дебаты, посвященные вопросам благополучия и здоровья населения, а также поддержке творческого, экономического, лидерского потенциала жителей города прошли сегодня, 14 мая, в Ворошиловском и Октябрьском районах. На дебатах свои взгляды по указанным темам представили 9 кандидатов предварительного голосования.

В ходе дебатов участники предварительного голосования не только изложили свою позицию и представили свою программу по решению заявленных проблем, но и ответили на вопросы, поступившие от жителей избирательного округа. В частности, вопросы касались нехватки автомобилей скорой помощи, старого оснащения больниц и поликлиник, квалификации медперсонала.

«Основной акцент необходимо сделать на оснащении поликлиник профессиональным медицинским оборудованием. Последнее время отмечается тенденция к улучшению по данной проблеме», - рассказала, выступая на дебатах, кандидат Светлана Бурцева.

По словам другого кандидата предварительного голосования Дениса Нижельского,  основной профилактики здоровья должна быть популяризация здорового образа жизни, проведение массовых спортивных мероприятий.

«Если мы говорим о тех, у кого уже имеются хронические заболевания, то здесь уже должна быть проявлена общественная инициатива, общественный контроль здравоохранения», - добавил он.

А кандидат Александр Осяк обратил внимание на недостаток квалифицированных кадров в медучреждениях. «Необходимо поощрять молодых специалистов льготами и привилегиями при устройстве в государственную больницу или поликлинику, проводить повышение квалификации на регулярной основе, развивать заинтересованность у подрастающего поколения профессией врача», - убежден он.

Участие в дебатах является обязательным требованием для претендентов на выдвижение кандидатами от партии «Единая Россия» на предстоящих довыборах в городскую Думу. Добавим, что прямая трансляция дебатов осуществляется в социальной сети «Одноклассники».

Ссылка для блогов