10 мая 2019, 11:45

День Победы в Азове

Празднование 9 Мая в городе Азове началось с парада-шествия, в котором приняли участие тысячи горожан.

Участники шествия прошли к Мемориалу «Павшим за Родину». Многие из участников утреннего парада пришли на торжественное мероприятие с портретами родных и близких, погибших во время войны.

Красочно оформленная колонна «молодогвардейцев» со знаменами, корзинами цветов прошла по центральной улице города к мемориалу, чтобы почтить память павших за Родину.

С главным праздником страны азовчан и гостей города поздравили глава городской администрации, секретарь Азовского городского местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Ращупкин, депутат Государственной Думы РФ Виктор Водолацкий.

Открывая митинг, Владимир Ращупкин  обратился к  ветеранам, труженикам тыла, жителям города Азова  со словами «Уважаемые  земляки! Сегодня мы отмечаем 74 –ю годовщину Великой Победы. В этот день мы вспоминаем не вернувшихся с полей сражений, отдавших жизнь за будущее  своих детей и внуков. Хочется сказать огромное спасибо вам, ветераны за то, что отстояли Родину, за то, что сегодня вы в строю. Мы,  молодое поколение, никогда не забудем ваш подвиг.  Желаю всем здоровья, благополучия».

Много теплых пожеланий прозвучало и от других официальных лиц. Особые аплодисменты заслужили представители делегации городов-побратимов. В лице азовчан всех россиян поздравили мэр  из Республики Сербской, Боснии и Герцеговины Биелина Мичо Мичич и вице-мэр французского Курбевуа Серж Дезесмезон.

В память павших прозвучали залпы орудий. Молодогвардейцами  Партии «Единая Россия» в память о погибших были возложены корзины живых цветов.

Ключевые слова: г.Азов