Карта сайта
9 апреля 2019, 13:32

Татьяна Лисовская: В процессе образования «особенных» детей важен непрерывный компонент

Непрерывное образование детей и подростков с тяжелыми множественными нарушениями является важным компонентом в воспитании жизнеспособной личности. Об этом, выступая на форуме «Особенное детство – обычная жизнь» 9 апреля, рассказала ведущий научный сотрудник лаборатории научно-методического учреждения «Национальный институт образования» Министерства образования Республики Беларусь Татьяна Лисовская.

По словам Татьяны Лисовской, непрерывный компонент в образовании играет решающую роль в процессе социализации личности: «Отсутствие образовательного пространства приводит к быстрой потере развивающей коррекционно-образовательной среды, угасанию сформированных жизненных навыков в процессе реализации плана по реабилитации. В конечном счете, это приводит к распаду сформированной и жизнеспособной личности».

Где бы не находился человек, убеждена Татьяна Лисовская, он должен иметь возможность обучаться на протяжении всей жизни. «Это касается и детских домов и психоневрологических домов-интернатов для взрослых», - подытожила специалист.

Фотогалерея

Ключевые слова: особенноедетство
Ссылка для блогов