Карта сайта
9 апреля 2019, 14:54

Татьяна Батышева: Спорт может стать частью процесса реабилитации детей с ОВЗ

Социализация и воспитание личности через занятия спортом способствует комплексной детской реабилитации. Определить спортивное направление, приемлемое для «особенного» ребенка, поможет специализированная лаборатория, рассказала главный внештатный детский специалист по медицинской реабилитации Министерства здравоохранения РФ Татьяна Батышева на форуме «Особенное детство – обычная жизнь» в Ростове, 9 апреля.

«Лаборатория для определения спортивного направления «особенных» детей поможет рассчитать правильный уровень нагрузки, которую способен выдержать ребенок», - пояснила Татьяна Батышева.

В будущем необходимо, чтобы в каждой индивидуальной программе реабилитации был отражен вид спорта, которым может заниматься ребенок, убеждена специалист.

Как рассказала Татьяна Батышева, подобная лаборатория уже работает в рамках  пилотного проекта «Москва как стартовая площадка развития паралимпийского спорта» на базе  Научно-практического центра детской психоневрологии Департамента здравоохранения города Москвы. «Создана уникальная лаборатория спортивной медицины, где проводится оценка состояния детей-инвалидов с целью определения возможностей для занятий физической культурой и спортом и первичной специализации», - отметила Татьяна Батышева. В работе лаборатории применяются новейшие аппаратно-программные комплексы, которые позволяют осуществлять динамический контроль за состоянием детей и подростков не только в процессе тренировки, но и во время отдыха, обратила внимание представитель Минздрава.

Фотогалерея

Ключевые слова: особенноедетство
Ссылка для блогов