8 апреля 2019, 11:05

Донской проект «Правовая помощь онлайн» признан одним из лучших в России

Минэкономразвития Российской Федерации подвело итоги Всероссийского конкурса «Лучший многофункциональный центр России» 2018 года. МФЦ Ростовской области победили сразу в трех номинациях, в том числе — за проект «Правовая помощь онлайн».

Как сообщил 4 апреля 2019 г. официальный сайт «Совершенствование государственного управления», в номинации «Лучший проект МФЦ» было представлено 37 проектов в различных областях: организация предоставления комплекса услуг по жизненным ситуациям клиентов, услуг для бизнеса, автоматизация государственных и иных услуг, управление качеством обслуживания клиентов, обучение персонала и в других сферах. Одним из пяти проектов-победителей в данной номинации стали МФЦ Ростовской области за проект «Правовая помощь онлайн».

–Очень приятно, что проект, задуманный всего год назад, получился настолько удачным. Он востребован населением, особенно из отдаленных муниципальных образований области, признан эффективным органами государственной власти, которые принимают участие в консультировании, а теперь получил столь высокую оценку и на федеральном уровне. Думается, секрет такого успеха достаточно прост: хорошая идея, поддержка Губернатора Ростовской области Василия Голубева и Председателя Законодательного Собрания Александра Ищенко, а также грамотное информирование населения журналистами, – прокомментировала инициатор проекта, член Совета Федерации от Ростовской области Ирина Рукавишникова.

Напомним, что участниками проекта «Правовая помощь онлайн» через МФЦ являются: областные министерство труда и социального развития; министерство строительства, архитектуры и территориального развития; государственное казенное учреждение Ростовской области «Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»; государственное бюджетное учреждение Ростовской области «Агентство жилищных программ»; а также региональные органы федеральных структур – Пенсионный Фонд России по Ростовской области, Главное управление МВД России по Ростовской области (по вопросам миграции), Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области, администрации Аксайского, Белокалитвинского, Каменского и Мясниковского районов.

Проект реализуется в целях повышения доступности правовых консультаций, оказываемых сотрудниками органов исполнительной власти Ростовской области, для граждан, проживающих за пределами г. Ростова-на-Дону. В рамках данного проекта гражданин может получить устную консультацию квалифицированного сотрудника органа государственной власти Ростовской области посредством видеосвязи.

Кроме того, помимо проекта «Правовая помощь онлайн», лучшими в номинации «Лучшая практика по информатизации МФЦ» Всероссийского конкурса «Лучший многофункциональный центр России» 2018 года признаны практики трех регионов: Воронежской, Липецкой и Ростовской областей. А отдел обслуживания заявителей Кировского района г. Ростова-на-Дону вошел в число 8 лауреатов в номинации «Лучший МФЦ».

Также напомним, что Всероссийский конкурс «Лучший многофункциональный центр России» проводится Минэкономразвития России с 2014 года по инициативе Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. Главная цель конкурса — поиск лучших региональных практик организации деятельности МФЦ и их дальнейшее развитие. Большое внимание также уделяется подготовке кадров и поощрению лучших специалистов, работающих в центрах «Мои Документы» по всей стране.

zsro.ru

Ключевые слова: Ростовская область