30 апреля 2019, 11:10

Городской военно-исторический форум «Подвигу жить в веках!» прошел в Азове

29 апреля в городе Азове состоялся городской военно-исторический форум ветеранов и молодежи «Подвигу жить в веках!», посвященный годовщине Берлинской наступательной операции советских войск 1945 года.

Мероприятие прошло в рамках регионального партийного проекта «Единой России» «Готов к Добру и Обороне!». Организаторами выступили  молодежные общественные объединения «Молодая Гвардия Единой России», «Я-Волонтер!» и «Молодежный духовно-патриотический центр».

В форуме приняли участие ветераны Великой Отечественной войны,  более 300 учащихся школ и студентов средних специальных учебных заведений г.Азова, представители  молодежных общественных объединений, депутаты Азовской городской Думы, заместитель председателя Координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Егор Литвиненко и член Координационного совета Ксения Юсина.

«Этот форум – замечательная возможность для молодежи встретиться с теми людьми, кто завоевал великую Победу», - отметил Егор Литвиненко.  Он вручил городскому Совету ветеранов книгу, посвященную истории ВОВ, в которой собраны рассказы и воспоминания фронтовиков.

На форуме состоялось общение ветеранов с молодежью, показ военной кинохроники Берлинской наступательной операции 1945 года, выступление молодежных творческих молодежных коллективов с тематическими номерами. В завершении мероприятия молодежь вручила ветеранам цветы и подарки.

«Каждый из нас является наследником великой Победы, которой мы обязаны самым главным, что у нас есть – жизнью и свободой! Но это и огромная ответственность. Мы обязаны  хранить и оберегать память о подвиге нашего народа, пресекать любые попытки сил по фальсификации истории. Мы обязаны помнить и чтить тех, кто на фронтах войны и в тылу ковали победу», - отметил один из организаторов мероприятия, член Ростовского регионального политисовета партии «Единая Россия», председатель общественной организации «Молодежный духовно-патриотический центр» Леонид Левин.

Берлинская стратегическая наступательная операция — одна из последних стратегических операций советских войск на Европейском театре военных действий, в ходе которой Красная армия заняла Берлин, что привело к безоговорочной капитуляции Германии. Операция продолжалась 23 дня — с 16 апреля по 8 мая 1945 года.

Ключевые слова: г.Азов, ГотовкДобруиОбороне