Карта сайта
26 апреля 2019, 20:53

«В «Единой России» запустили сайт «Диктанта Победы»

Начал работу официальный портал всероссийской патриотической акции «Диктант Победы», которая пройдет 7 мая по инициативе партпроекта «Единой России» «Историческая память». Об этом рассказал координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн на встрече с юнармейцами и кадетами Самарского кадетского корпуса МВД России.

Как подчеркнул Хинштейн, сайт содержит полную информацию об акции, порядке и площадках ее проведения.

«На диктантпобеды.рф каждый сможет найти адрес ближайшей региональной площадки «Диктанта Победы». Кроме того, на сайте представлены положение о проведении нашего диктанта, состав организационного комитета и другие полезные материалы. По окончании диктанта на сайте будет опубликован онлайн-тест на знание Великой Отечественной войны. Итоги «Диктанта Победы» появятся на сайте в День России», – объяснил парламентарий, отметив, что в день проведения акции на сайте будет организована прямая видеотрансляция с центральной площадки в музее Победы на Поклонной горе в Москве.

Старт работе сайта дал Герой Советского Союза, почетный гражданин Самарской области Владимир Иванович Чудайкин, удостоенный высшего звания за участие в боях при освобождении Берлина. «Расчеты танка Т–34, в котором он проходил службу, в конце апреля 1945 года своей огневой поддержкой обеспечивали водружение красного знамени над рейхстагом. Поэтому участие Владимира Ивановича в акции особенно почетно», – отметил Хинштейн.

Координатор партпроекта выразил надежду на то, что по завершении «Диктанта Победы» сайт продолжит свою работу.

«Мы рассчитываем, что после 12 июня сайт не закончит свою работу, потому что задались целью провести «Диктант Победы» в следующем году, когда будет отмечаться 75-летие Великой Победы, но уже с большим масштабом и размахом. Поэтому наличие такого сайта для нас важно и нужно», – добавил депутат Госдумы.

Добавим, что диктант пройдет на 1233 площадках, из которых 1189 находятся на территории России и еще 44 – за рубежом. государствах. «В России площадки «Диктанта Победы» будут организованы в административном центре каждого региона, городах с населением от 500 тыс. человек, городах воинской славы и городах-героях», – пояснил координатор партпроекта.

Иностранные площадки будут организованы в 23 государствах, в том числе в таких странах, как Абхазия, Австрия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Болгария, Вьетнам, Германия, Дания, Израиль, Казахстан, Киргизия, Китай, Молдавия, Монголия, Польша, Сербия, Таджикистан, Узбекистан, Чехия и Южная Осетия.

В Ростове-на-Дону площадки для диктанта откроются в Донской государственной публичной библиотеке, историческом парке «Россия - моя история» и главном корпусе Южного федерального университета. Жители Таганрога приглашаются в Таганрогский институт им. А.П.Чехова (филиал РГЭУ (РИНХ). В Батайске участников диктанта ждут в Центральной городской библиотеке им.Горького.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти», «Диктант Победы» и многие другие.

Ключевые слова: историческая память
Ссылка для блогов