Карта сайта
26 апреля 2019, 10:14

Сергей Суховенко провел встречц с депутатами сельских поселений Усть-Донецкого и Цимлянского районов

23 апреля депутат Законодательного Собрания Сергей Суховенко встретился с депутатами сельских поселений Усть-Донецкого и Цимлянского районов.

Диалог получился конструктивным. Депутаты рассказали о проблемах и обратились за помощью. Например, только в Лозновском сельском поселении девять гидротехнических сооружений (ГТС), которым каждые пять лет необходимо производить паспортизацию. Ее ориентировочная стоимость более 1 млн рублей. Для бюджетов сельских поселений - это огромные суммы. Кроме того, часть из них уже не представляют собой гидросооружение и подлежат ликвидации. Парламентарий обещал  проработать этот вопрос с министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области.

В 2018 году в период кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания в адрес Сергея Леонидовича поступили наказы избирателей об установке и замене водонапорных башен. Большая часть из них была от жителей Маркинского сельского поселения. Сегодня благодаря поддержке Правительства Ростовской области в Цимлянском районе полным ходом идет установка 21 новой водонапорной башни.

Депутаты поселений озвучили вопросы об оплате за сбор и вывоз мусора. Ведь в сельской местности у родителей прописаны дети, которые по факту находятся на обучении в других районах и городах, многие уехали на заработок. Что делать в ином случае - если в доме никто не прописан? На эти и многие другие вопросы депутат постарался максимально подробно ответить.

Проблемы сельских поселений Усть-Донецкого района отличаются от Цимлянского. Депутатов интересовали вопросы о возмещении средств взимаемых с индивидуальных предпринимателей. чей годовой доход более 300 тыс. рублей, привлечения инвесторов в сельские территории, водоснабжение Апаринского дома культуры.

«Считаю, что такие встречи полезны для депутатов Законодательного Собрания и депутатов сельских поселений. Именно депутаты сельских поселений каждый день встречаются с нашими избирателями, знают их чаяния и проблемы, работают на местах по их решению. Мы же должны оказывать им максимальную поддержку на всех уровнях», - отметил Сергей Суховенко.

Ссылка для блогов