25 апреля 2019, 17:00

Депутаты донского парламента предлагают скорректировать госпрограмму по поддержке молодых семей

Фото: www.zsro.ru
Законодательное Собрание Ростовской области приняло соответствующее Обращение к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву

Обращение депутатов донского парламента к Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву касается поддержки молодых семей в приобретении жилья.

Одной из основных форм поддержки, которая предоставляется по государственной программе, является оплата части приобретаемого или строящегося жилья за счет федерального бюджета. Программа очень популярна среди молодых семей, однако, по мнению депутатов Законодательного Собрания, она нуждается в корректировке в части временных ограничений для молодых супругов.

– Программа привлекательна, молодые семьи становятся в очередь, но федеральные деньги ограничены и поэтому семья может стоять в очереди на получение данной поддержки до пяти лет. Участие в программе жестко ограничено и если одному из супругов исполняется 36 лет, то они автоматически выбывают из этой программы. На наш взгляд получается несправедливое отношение к молодым семьям, – рассказала председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике Екатерина Стенякина.

Для исправления данной несправедливости депутаты донского парламента решили обратиться в Правительство Российской Федерации с просьбой внести изменения в действующую государственную программу.

Если федеральное правительство пойдет навстречу донскому парламенту, то даже те семьи, которые более пяти лет «простояли» в очереди, смогут рассчитывать на государственную поддержку даже в том случае, когда одному из супругов исполнится 36 лет.

zsro.ru