25 апреля 2019, 17:56

Аксайские партийцы приняли участие в акции «Дерево памяти»

Аллея в честь фронтовиков была высажена в станице Ольгинской

24 апреля в Аксайском районе прошла акция «Дерево памяти». Депутаты, жители станицы и воспитанники Центра социальной помощи семье и детям высадили Аллею Славы в память о жителях, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. Всероссийская акция инициирована Общественной Палатой РФ и поддержана Законодательным Собранием Ростовской области. Каждый саженец посвящен памяти жителей станицы, которые воевали в 1941-1945 годах. В числе гостей мероприятия – потомки фронтовиков, их внуки и правнуки.

Одно из 20 деревьев посадил секретарь Аксайского местного отделения Партии, депутат областного Законодательного Собрания Сергей Рожков. Он приветствовал участников мероприятия и поздравил всех с наступающим праздником Победы.

«Подобные акции очень важны, ведь мы сохраняем память о земляках, которые ценой жизни защищали свою Родину, отстояли свободу и мир. Наши дети должны помнить об их подвиге, и суметь передать эту память и своим детям», - отметил депутат.