24 апреля 2019, 16:04

Юные артисты выступили на инклюзивном фестивале «Я МОГУ» в Ростове

24 апреля в Ростове-на-Дону прошел Первый областной инклюзивный фестиваль творчества «Я МОГУ» при поддержке регионального партпроекта «Единой России» «Особенное детство».

Участниками фестиваля стали дети и молодые люди с ограниченными возможностями здоровья от 6 лет до 25 лет со всей Ростовской области.

В концертной программе были представлены различные творческие номера. Так, участник фестиваля Илья Васянкин из Зимовниковского района исполнил веселую песню о детстве и дружбе. «Мне нравится музыка, я чувствую ее душой», - рассказал он. Илья учится в музыкальной школе, занимается пением каждый день, а еще совершенствует свое владение фортепиано. Недавно он занял второе место на международном фестивале «Отражение капли» в Волгограде, а также успешно выступил на межрайонном фестивале театрального творчества.

Ростовчанин Александр Журавлев выбрал песню о любви «Давай найдем друг друга». Но в его репертуаре много композиций самого разного жанра. «Пою с 6 лет, выступаю на разных фестивалях – и всегда ощущаю поддержку зрителя», - говорит он.

В этот день на сцене звучало много песен и стихов, исполнялись танцевальные номера и сценические постановки. Каждого артиста зрительный зал встречал и провожал громкими аплодисментами.

«На фестиваль пришло более 200 заявок в разных жанрах сценического искусства, и каждый номер – яркий, самобытный и интересный», - отметил заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростовской области Владимир Влазнев. Парламентарий передал приветственные слова от председателя донского парламента, секретаря Ростовского регионального отделения партии Александра Ищенко, по инициативе которого в Ростовской области уже долгое время реализуется партийный проект «Особенное детство».

Председатель общественного совета партпроекта «Особенное детство», руководитель регионального отделения «Всероссийского общества глухих» Ирина Баскаковаподчеркнула, что фестиваль показывает равенство всех людей между собой: «Между нами нет преград!»

Все коллективы и солисты получили дипломы участников Первого областного инклюзивного фестиваля творчества «Я МОГУ».

Региональный проект партии «Единая Россия» «Особенное детство» стартовал в октябре 2017 года. Проект намерен выстраивать коммуникации между медицинскими, образовательными, спортивными и культурными учреждениями по вопросам поддержки детей-инвалидов. Также проектом предусмотрено проведение просветительских мероприятий, спортивных состязаний, творческих конкурсов и фестивалей, при этом большая роль в данной работе отводится волонтерскому движению.