24 апреля 2019, 15:15

Партпроект «Детский спорт» провел спортивное мероприятие для «трудных» подростков

В Неклиновском районе прошло спортивное мероприятие с участием 140 несовершеннолетних, находящихся на профилактическом учете в органах внутренних дел Ростовской области.

Цель мероприятия - пропаганда здорового образа жизни среди подрастающего поколения, духовно-нравственное воспитание детей и молодежи. Организаторы провели мастер-классы борцов греко-римского стиля и мастеров восточных единоборств.

Мероприятие открыли руководитель «Центра общественной дипломатии», член Общественной палаты города Ростова-на-Дону, председатель регионального общественного совета проекта «Единой России» «Детский спорт» Сеник Аванесян,  заслуженный работник министерства спорта  РФ, руководитель футбольного клуба «Основа» Виктор Гаврин, который провел беседу с детьми с целью привлечения их в спорт.

Организаторы мероприятия - «Центр общественной дипломатии» совместно с отделом по делам несовершеннолетних ГУМВД России по Ростовской области. Акция прошла в рамках партпроекта «Детский спорт» координатором которого является депутат ЗС РО, Олимпийский чемпион Вартерес Самургашев. Поддержку фестивалю оказала комиссия по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию детей и молодежи Совета при Президенте России по межнациональным отношениям, председателем которого является депутат Госдумы Виктор Водолацкий, Федерация школьного спорта Ростовской области.