24 апреля 2019, 14:16

Донские проекты по экологии, соцподдержке и спорту победили во всероссийском конкурсе «Единой России»

Президиум Генерального совета партии «Единая Россия» утвердил список победителей конкурса общественно значимых проектов первичных отделений партии. От Ростовской области победителями стали 6 первичных отделений партии.

«Проекты направлены на решение конкретных проблем в разных сферах: социальная поддержка, экология, спорт. Тематика проектов определялась вместе с жителями Ростовской области, которые подсказывали, на какой вопрос надо обратить первоочередное внимание», - подчеркнул секретарь Ростовского регионального отделения партии, член Генсовета «Единой России», председатель Законодательного Собрания Александр Ищенко.

Проект первичного отделения №28 г.Батайска называется «Мир на кончиках пальцев». Он предполагает создание на базе библиотеки №4 им. Л.Н.Толстого условий для обслуживания слабовидящих и незрячих людей.

«Библиотека им. Л.Н.Толстого находится в микрорайоне, где располагается Общество слепых», - рассказала секретарь первичного отделения Зоя Малютина. Для людей, имеющих проблемы со зрением, библиотека проводит творческие вечера и громкие чтения книг. Однако библиотека не располагает специальными изданиями и тифлотехническими устройствами для обслуживания незрячих пользователей, в библиотеке нет специализированных книг и аппаратуры. «Реализация проекта поможет организовать общение и досуг для слабовидящих посетителей библиотеки, будет содействовать знакомству с творчеством писателей, получению новых знаний», - подчеркнула Зоя Малютина.

Первичное отделение №4 г. Новошахтинска ведет свою деятельность на территории поселка Старая  Соколовка, где живет почти 10 тысяч  человек. В поселке есть родник с чистой водой, который посещают не только жители города, но и соседних территорий. «Природные явления со временем привели к разрушению спуска к роднику. В 2019 году  активисты партии планируют провести работы по его восстановлению. Реализация проекта облегчит доступ к роднику, в первую очередь, для людей старшего возраста», - сообщила секретарь первичного отделения Татьяна Мирошниченко.

Первичка «Единой России» № 7 города Гуково разработала проект «Мы рядом». Его реализация позволит обустроить в педиатрическом отделении «Центральной городской больницы» пространство для досуга детей от 1 месяца до 15 лет, проходящих лечение. Здесь появится сектор для физических упражнений, место для творчества и отдыха, занятий настольными играми.

«Члены и сторонники партии обратили внимание на проблему детского отделения - отсутствие условий для досуга маленьких пациентов, особенно тех, кто остался без попечения родителей. В ходе предварительного общественного обсуждения мы получили полное одобрение проекта  от неравнодушных жителей города», - подчеркнула секретарь ПО №7 Ирина Стальная.

Секретарь Миллеровского первичного отделения № 6 Полина Перебайлова рассказала о проекте «Зеленый фитнес». Его смысл состоит в популяризации физкультурного движения среди людей старшего возраста. «Мы уже проводим занятия для пожилых жителей района на свежем воздухе. Но вот место проведения - площадка возле спорткомплекса «Россия» - требует озеленения, благоустройства, установки уличных тренажеров», - обратила внимание секретарь «первички».

«Партийцы нашего первичного отделения считают важной задачей обустройство левой части берега реки Быстрой в поселке Быстрогорский», - рассказала секретарь первичного отделения №3 Тацинского района Валентина Исаенко. В настоящее время берег представляет собой чащу со свалочными очагами. Проект тацинской «первички»,   предполагает приведение в порядок части берега и создание благоустроенной зоны отдыха для жителей и гостей поселка. «Озеленение крайне важно для улучшения эстетического вида набережной реки и экологической обстановки», - добавила Валентина Исаенко. По ее словам, представители «первички» планируют выполнить очистку берега от мусора, произвести посадку саженцев деревьев, кустарников, цветов.

Проект «Пусть мама увидит, пусть мама придет...» Кировского первичного отделения №16 г. Ростова-на-Дону также вошел в число победителей в Ростовской области.

Он направлен  на поддержку детей, находящихся на воспитании в Доме ребенка № 4. Сегодня в учреждении воспитывается порядка 50 детей с различного вида особенностями развития. В рамках проекта планируется создать для каждого ребенка  фотопортфолио, используя красочные декорации и костюмы. «Использование полученных фотоматериалов, их размещение в специализированных базах данных и буклетах будет способствовать повышению шансов на усыновление и взятие под опеку детей», - убеждена секретарь первичного отделения Наталья Черная.

Реализация проектов, победивших во всероссийском конкурсе, начнется в ближайшее время.

Ключевые слова: первичные отделения