24 апреля 2019, 17:05

Депутат Сергей Заревский провел урок, посвященный Дню местного самоуправления

Сегодня для обучающихся гимназии № 117 Советского района прошел тематический урок в честь Дня местного самоуправления.

Образовательное мероприятие было организовано при поддержке секретаря местного отделения партии «Единая Россия», депутата Ростовской-на-Дону городской Думы Сергея Заревского.

Депутат рассказал школьникам о том, как устроена система управления городом и районом, о том какую роль играет городская Дума и Администрация.

Подобные занятия позволят молодежи расширить теоретические знания практическими. А в будущем, покинув стены родной школы, молодые граждане смогут ориентироваться в системе местного самоуправления. В свою очередь, понимание полномочий муниципальных органов власти поможет в поиске ответа на вопрос: «Когда принимать решение самостоятельно, а когда можно рассчитывать на государство?».

«Очень важно для каждого понимать механизмы, по которым работает и живет наш район, город. Я надеюсь, что сегодняшний урок хоть немного приоткрыл для вас завесу тайн. И уверен, что постепенно расширяю знания в социальной и политической сферах, мы с вами сможем выстроить конструктивную систему совместной работы и решений общественных вопросов», - в своем выступлении отметил единоросс Сергей Заревский.