23 апреля 2019, 13:16

«Диктант Победы» впервые напишут в Ростове, Батайске и Таганроге

Жители Ростовской области вместе со всей Россией 7 мая проверят знания о Великой Отечественной войне.

В Ростове-на-Дону площадки для диктанта откроются в Донской государственной публичной библиотеке, историческом парке «Россия - моя история» и главном корпусе Южного федерального университета. Жители Таганрога приглашаются в Таганрогский институт им. А.П.Чехова (филиал РГЭУ (РИНХ). В Батайске участников диктанта ждут в Центральной городской библиотеке им.Горького.

Диктант начнется в 13.00 ч. Задания связаны с историей ВОВ, ее героями и Днем Победы. За 45 минут предстоит ответить на 20 вопросов. С 14.00 ч. начнется онлайн-прохождение на сайте диктантпобеды.рф для тех, кто не смог лично посетить площадку.

Помимо оценки знаний, на площадках пройдет демонстрация хроники военных лет.

Участником диктанта может стать каждый желающий, начиная со школьного возраста.

Всероссийская историческая акция «Диктант Победы» состоится впервые в рамках партпроекта «Единой России» «Историческая память». Соорганизаторами выступают министерство общего и профессионального образования Ростовской области, Ростовское региональное отделениt Российского военно-исторического общества, ЮФУ, движение «Волонтеры Победы».

Результаты станут известны 12 июня.

Ключевые слова: ДиктантПобеды