2 апреля 2019, 18:01

Шолоховские единороссы проводят мероприятия в рамках партийного проекта «Особенное детство»

2 апреля – Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма: в этот день повсеместно проходят семинары, образовательные лекции и конференции. Аналогичные акции были организованы в Шолоховском районе.

Ключевым мероприятием стал семинар «Создание специальных условий для получения образования детьми с РАС  и другими ментальными нарушениями в Шолоховском районе»,  в котором принял участие член общественного совета регионального партпроекта партии «Единая Россия«  «Особенное детство» Василий Лыманюк.  В зале собрались не только семьи, воспитывающие «особенных детей», но и представители общественных организаций, депутаты-единороссы, «молодогвардейцы» и волонтеры. В  рамках семинара   семьи, в которых проживают люди с аутизмом, были ознакомлены  с широким спектром помощи и поддержки, которую те могут получить от государства,  благотворительных  организаций и фондов.    В ходе мероприятия были организованы мастер-классы  с участием детей с аутизмом. Каждый получил просветительские буклеты.

«Данное мероприятие - это возможность узнать о том, что такое аутизм, как живут люди с таким диагнозом, как можно им помочь и как поддержать включение детей и взрослых с расстройством аутистического спектра (РАС) в обычную жизнь», - отметила секретарь Шолоховского местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Сяднева.