Карта сайта
19 апреля 2019, 18:01

Донское отделение «Молодой Гвардии» избрало нового лидера и областной штаб

Ростовское региональное отделение «Молодая Гвардия Единой России» возглавил Николай Ромашенко. Соответствующее решение приняли члены нового штаба, переизбранного на конференции 19 апреля. В планах у организации – запуск новых молодежных проектов и участие в предварительном голосовании «Единой России».

Конференция прошла в Ростове с участием большого представительства «молодогвардейцев» из разных донских муниципалитетов. Кадровым резервом и надежным помощником «Единой России» назвал «Молодую Гвардию» заместитель руководителя фракции партии в Законодательном Собрании Ростовской области Владимир Влазнев. «Из числа представителей «Молодой Гвардии» появляются новые люди и в региональном политсовете, и в региональном исполнительном комитета партии», - обратил внимание парламентарий. Он поприветствовал молодежь от имени руководителя фракции «Единая Россия» в ЗС РО Владимира Ревенко.

Для председателя комитета Законодательного Собрания Ростовской области Екатерины Стенякиной, по ее словам, «Молодая Гвардия» - часть жизни. «Эта организация может открыть для вас большие горизонты, вы можете стать депутатом или работать в органах представительной власти. Но чтобы добиться успеха, надо быть искренним, честным, отстаивать интересы молодых людей, не бояться конкуренции и много работать», - подчеркнула она. Екатерина Стенякина передала напутственные слова от председателя Законодательного Собрания Ростовской области Александра Ищенко и подчеркнула: «Молодежная политика – в ваших руках. Делайте ее каждый день!».

Деятельность «Молодой Гвардии» созвучна государственной молодежной политике, которая во много опирается на опыт и проекты «молодогвардейцев», заявил на конференции председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин. «Комитет и «Молодая Гвардия» ведут активную совместную работу над достижением общих целей. В организации можно получить хороший опыт, но для этого надо быть полезным людям», - уточнил председатель комитета. Он рассказал о важных современных направлениях работы с молодежью – в первую очередь, это развитие добровольческого движения, а также профилактическая работа, взаимодействие с молодыми людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию.

На конференции состоялось избрание нового состава регионального штаба организации. Затем на первом заседании штаба был определен руководитель регионального отделения – им стал Николай Ромашенко. Новый лидер сообщил о предстоящем запуске новых проектов, среди которых приоритетным станет патриотический проект «Путь в историю» накануне Дня Победы.

Член Координационного совета «Молодой Гвардии», координатор в ЮФО Ксения Юсина призвала молодежь активно участвовать в предварительном голосовании и сопутствующем проекта «ПолитСтартап». Она также поблагодарила представителей регионального штаба прошлого созыва за работу: «Вклад каждого из вас очень важен». Личную благодарность от Центрального штаба получил предыдущий руководитель регионального отделения Андрей Баев, который назвал достигнутые успехи результатом общей командной работы донских «молодогвардейцев».

Фотогалерея

Ссылка для блогов