19 апреля 2019, 18:01

Донское отделение «Молодой Гвардии» избрало нового лидера и областной штаб

Ростовское региональное отделение «Молодая Гвардия Единой России» возглавил Николай Ромашенко. Соответствующее решение приняли члены нового штаба, переизбранного на конференции 19 апреля. В планах у организации – запуск новых молодежных проектов и участие в предварительном голосовании «Единой России».

Конференция прошла в Ростове с участием большого представительства «молодогвардейцев» из разных донских муниципалитетов. Кадровым резервом и надежным помощником «Единой России» назвал «Молодую Гвардию» заместитель руководителя фракции партии в Законодательном Собрании Ростовской области Владимир Влазнев. «Из числа представителей «Молодой Гвардии» появляются новые люди и в региональном политсовете, и в региональном исполнительном комитета партии», - обратил внимание парламентарий. Он поприветствовал молодежь от имени руководителя фракции «Единая Россия» в ЗС РО Владимира Ревенко.

Для председателя комитета Законодательного Собрания Ростовской области Екатерины Стенякиной, по ее словам, «Молодая Гвардия» - часть жизни. «Эта организация может открыть для вас большие горизонты, вы можете стать депутатом или работать в органах представительной власти. Но чтобы добиться успеха, надо быть искренним, честным, отстаивать интересы молодых людей, не бояться конкуренции и много работать», - подчеркнула она. Екатерина Стенякина передала напутственные слова от председателя Законодательного Собрания Ростовской области Александра Ищенко и подчеркнула: «Молодежная политика – в ваших руках. Делайте ее каждый день!».

Деятельность «Молодой Гвардии» созвучна государственной молодежной политике, которая во много опирается на опыт и проекты «молодогвардейцев», заявил на конференции председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин. «Комитет и «Молодая Гвардия» ведут активную совместную работу над достижением общих целей. В организации можно получить хороший опыт, но для этого надо быть полезным людям», - уточнил председатель комитета. Он рассказал о важных современных направлениях работы с молодежью – в первую очередь, это развитие добровольческого движения, а также профилактическая работа, взаимодействие с молодыми людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию.

На конференции состоялось избрание нового состава регионального штаба организации. Затем на первом заседании штаба был определен руководитель регионального отделения – им стал Николай Ромашенко. Новый лидер сообщил о предстоящем запуске новых проектов, среди которых приоритетным станет патриотический проект «Путь в историю» накануне Дня Победы.

Член Координационного совета «Молодой Гвардии», координатор в ЮФО Ксения Юсина призвала молодежь активно участвовать в предварительном голосовании и сопутствующем проекта «ПолитСтартап». Она также поблагодарила представителей регионального штаба прошлого созыва за работу: «Вклад каждого из вас очень важен». Личную благодарность от Центрального штаба получил предыдущий руководитель регионального отделения Андрей Баев, который назвал достигнутые успехи результатом общей командной работы донских «молодогвардейцев».