17 апреля 2019, 18:15

Депутаты-единороссы Александр Пономарев и Сергей Заревский поздравили юных граждан с получением паспортов

Сегодня, 17 апреля,состоялось торжественное вручение паспортов лучшим школьникам Советского района. Депутаты-единороссы Ростовской-на-Дону городской Думы Александр Пономарев и Сергей Заревскийобратились с напутственным словом к учащимся общеобразовательных учреждений и вручили им паспорта граждан Российской Федерации.

Участниками торжественной церемонии стали более 40 человек: выдающиеся учащиеся школ, их родители и педагоги. В числе почетных гостейприсутствовали: глава администрации Советского района Олег Свистунов,секретарь Советского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Сергей Заревский, член политсовета Советского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Александр Пономарев,председатель территориальной избирательной комиссии Елена Ерасова,начальник отделения управления федеральной миграционной службы России по Ростовской области в Советском районе Оксана Чекмарева, заместитель главы администрации Советского района по социальным вопросам Ирина Панасенко, председатель Совета ветеранов Советского района Сергей Шацкий.

- Поздравляю ребят и их родителей с этим знаменательным событием. Убежден, наши дети с полным пониманием и ответственностью будут относиться к паспорту гражданина Российской Федерации. Мы совместно с администрацией района уделяем серьезное внимание этому жизненному этапу. Сегодняшний день - укрепит Вашу гражданскую позицию. Как граждане России Вы не должны быть равнодушны к судьбе нашей Родины. Участвуйте в социально значимых делах района и города, интересуйтесь событиями и процессами, которые происходят на нашей родной земле. Максимально используйте возможности и реализуйте свои инициативы»,- подчеркнул Сергей Заревский.

- Получение паспорта – важный этап в жизни, каждого человека. Это время знаменует начало самостоятельности ивзрослой жизни.Сегодня Вы приобретаете гражданскую ответственность, расширяете права и обязанности. А совсем скоро Вы получите избирательное право, будете голосовать на выборах, сможете полноценно участвовать в избирательном процессе, попробуете себя в качестве кандидатов в органы местного самоуправления. У Вас замечательный возраст, развивайтесь, получайте образование, проводите активно свое свободное время, занимайтесь спортом, познавайте новое, достигайте высоких результатов. Уверен, что об этом периоде жизниу Вас сохранятсясамые теплые воспоминания, - отметил Александр Пономарев

После приветствия почетных гостей, началось торжественное вручение паспортов. Помимо документа школьникам были вручены обложки на документ с государственным гербом Российской Федерации и молодежный журнал Избирательной комиссии Ростовской области «Ваш выбор». А депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Александр Пономарев каждому молодому гражданину вручил подарок - сертификат на посещение кинотеатра.

Завершилось мероприятие общей фотографиейюных граждан с почетными гостями.