16 апреля 2019, 13:39

В Ростове прошла социальная акция «Дерево памяти»

12 и 13 апреля добровольцы регионального партийного проекта «Готов к Добру и Обороне!» приняли активное участие в подготовке и проведении социальной акции «Дерево памяти», реализуемой Общественной палатой Ростовской области. В акции приняли участие депутаты донского парламента: заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по строительству Александр Скрябин и председатель комитета по экономической политике Игорь Бураков.

Приветствуя участников акции, Александр Скрябин отметил, что их имена войдут в историю, как имена первых участников Всероссийской социальной акции «Дерево памяти».

«Мы все – наследники Великой Победы. Важно, что спустя 74 года, мы продолжаем помнить и прославлять подвиг наших прадедов и дедов. Это хорошая социальная акция. Вы сможете наблюдать как ваше «дерево памяти» будет расти вместе с вами. Верю, что с каждым годом вы продолжите приумножать память о героизме, о великом подвиге и силе духа нашего народа. Уверен, что спустя время ваши дети будут приходить в этот парк, и гордиться родителями-патриотами страны, которые сохранили и внесли большой вклад в историю России, – обратился к присутствующим депутат.

В рамках акции деревья в парке им. Н. Островского высаживали воспитанники детских домов и дети с ограниченными возможностями здоровья при помощи депутатов-единороссов, волонтеров и членов Общественной палаты области.

«Впоследствии возле каждого дерева будет оборудована табличка с биографическими данными героически погибшего воина Великой отечественной войны», - рассказал председатель общественного совета партпроекта Сергей Смирнов.