15 апреля 2019, 19:49

Михаил Сапрыкин: Партпроект «Чистая страна» вносит новые импульсы бережного отношения к окружающему миру и природе

В субботу, 13 апреля, на территории Ростовской области прошел весенний праздник – День древонасаждения. Жители городов и сел Ростовской области совместно трудились над благоустройством и озеленением дворов. На общественных пространствах, придорожных территориях и в лесополосах шла уборка мусора, спил аварийных деревьев.

В рамках реализации в регионе федерального проекта «Единой России» «Чистая страна», активисты экологических движений совместно с жителями нового микрорайона донской столицы высадили 120 молодых деревьев, заложив основу нового парка.

«Партийный проект «Чистая страна» успешно встраивается в существующую региональную систему благоустройства территорий, привнося в нее новые импульсы бережного отношения к окружающему нас миру и природе. Сегодня, совместно с неравнодушными, активными жителями, мы провели акцию по озеленению – впереди не менее значимые мероприятия по благоустройству и уборке, экологические мониторинги рек и водоемов, работа по ликвидации несанкционированных свалочных очагов», - отметил региональный координатор проекта, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Михаил Сапрыкин.

Всего в рамках областного Дня древонасаждения было высажено более 70 тысяч деревьев, 24 тысячи кустарников, около 30 тысяч квадратных метров газона и 45 тысяч квадратных метров цветников. Участие в мероприятии приняли порядка 56 тысяч человек.

Ключевые слова: г.Ростов-на-Дону