13 апреля 2019, 15:03

Донские депутаты приняли участие в Дне древонасаждения

Фото: www.zsro.ru
Депутаты-единороссы вместе с жителями заложили 13 апреля новые аллеи и высаживали саженцы в разных уголках Ростовской области.

Так, депутаты и сотрудники аппарата Законодательного Собрания Ростовской области в весенний День древонасаждения высадили новую аллею на территории Мемориального комплекса «Воинам-освободителям г. Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков» на Театральной площади донской столицы.

- Сегодня по всей Ростовской области идет высадка деревьев, кустарников и проходит общеобластной субботник. Отрадно, что данное мероприятие совпало с 25-летием Законодательного Собрания. Вчера, 12 апреля, была дата первого заседания донского парламента четверть века назад, - рассказал заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области, заместитель секретаря регионального отделения партии – председатель комитета по строительству Александр Скрябин.

Новая аллея состоит из 80 деревьев, высаженных двумя рядами на газонах, обрамляющих Мемориальный комплекс. Еще 10 депутаты донского парламента посадили со стороны улицы Закруткина. Всего на Театральной площади появилось 90 молодых пирамидальных тополей италика, называемых также ломбардскими тополями. Отличительной чертой этой разновидности является отсутствие «пуха».

День древонасаждения прошел и в Азове. Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в донском парламенте Владимир Влазнев принял личное участие в благоустройстве дворовых и общественных территорий в западном районе города. По его словам, субботники здесь будут продолжаться в течение апреля.

Депутат Госдумы Александр Каминский высаживал деревья вместе с жителями городов Гуково и Шахты.

Депутаты-единороссы городской думы Ростова расширили зелёные насаждения в сквере перед Донской публичной библиотекой.

Свой вклад внесли и представители партийных проектов. В частности, активисты регионального партпроекта «Готов к Добру и Обороне» организовали экологический субботник вместе с воспитанниками детских домов и детьми с ограниченными возможностями здоровья.