Карта сайта
10 апреля 2019, 11:44

Единороссы вместе с жителями проводят весенние субботники

В субботниках «Единой России», которые пройдут в рамках партпроекта «Чистая страна» в апреле-мае во всех регионах РФ, ожидается участие свыше 900 тыс. человек. В Ростове-на-Дону первый партийный субботник состоялся 6 апреля.

«На данный момент для участия в экологических акциях, которые в апреле-мае охватят 85 субъектов и 962 муниципалитета по всей стране, уже зарегистрировались порядка 888,5 тыс. человек, в том числе 31 тыс. – это представители депутатского корпуса «Единой России» всех уровней. Регистрация открыта, и мы ожидаем, что число участников наших экологических акций превысит 900 тыс. человек», - заявил федеральный координатор партпроекта, председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«В Ростовской области с конца марта и в апреле в рамках проекта проводятся массовые субботники, экологические десанты по расчистке и уборке территорий городов и поселений», - рассказал региональный координатор проекта «Чистая страна», депутат Законодательного Собрания Ростовской области Михаил Сапрыкин. Он напомнил, что в минувшую субботу, 6 апреля, проект провел субботник в Кировском районе донской столицы. «Мы вовлекаем в эти акции и молодежь, и старшее поколение. Чистота и комфорт зависят от нас самих. Поэтому мы стараемся конкретными делами и примером  формировать культуру ответственного отношения к экологии, природе, месту проживания», - подчеркнул парламентарий.

По его мнению, традиции поддержания порядка и чистоты, высадки зеленых насаждений, деревьев  в своем дворе, у своего дома, на улице, в сквере, микрорайоне, поселении, городе должны создаваться личным примером: «Не надо ждать, что кто-то придет и уберет, следует самим поддерживать чистоту и уют».

Представители партпроекта в Ростовской области в ходе подобных акций особое внимание обращают на раздельный сбор мусора, недопустимость возникновения стихийных свалок.

«Вся эта работа уже приносит свои  результаты», - отметил Михаил Сапрыкин.

В настоящее время к партпроекту «Чистая страна» уже присоединились 600 общественных экологических и волонтерских организаций. Все они также примут участие в субботниках по всей стране.

Ссылка для блогов