Карта сайта
1 апреля 2019, 16:24

Донские учителя и депутаты подготовят предложения в новую программу «Земский учитель»

Предложения в новую программу «Земский учитель» для ликвидации кадрового дефицита в сельских школах будут обсуждаться на дискуссионной площадке партийного проекта «Единой России» «Новая школа» 5 апреля в Ростове-на-Дону. К диалогу будут приглашены представители сферы образования, депутаты и общественники.

Решение о проведении дискуссии было на состоявшемся сегодня, 1 апреля, заседании регионального общественного совета «Новой школы». По словам регионального координатора проекта, депутата Госдумы Ларисы Тутовой,  появление новой программы «Земский учитель» было озвучено в Послании Президента России Федеральному Собранию. Предполагается, что программа будет  способствовать привлечению квалифицированных кадров в сельские школы.

 «Педагогическое сообщество готово, со своей стороны, обратить внимание на те или иные направления, которые, по нашему мнению, важно отразить в программе. Мы можем сделать это, опираясь на определенный опыт ликвидации кадрового дефицита в сельских школах Ростовской области», - рассказала Лариса Тутова.

Еще одной темой предстоящей дискуссии станет региональный закон о студотрядах. «Ростовская область была одной из первых в стране, где такой закон появился. Сегодня следует оценить, насколько необходимо приведение нашего закона в соответствие с аналогичным документом, принятом на федеральном уровне. Кроме того, мы обсудим, требуются ли поправки в региональный закон для повышения эффективности его реализации», - сообщила парламентарий.

К дискуссии 5 апреля будут приглашены, в частности, представители областного министерства образования, работники педагогических колледжей, депутаты Законодательного Собрания, члены Общественной палаты.

Ссылка для блогов