Карта сайта
7 марта 2019, 15:03

Юрий Кобзев – о новом этапе в развитии паллиативной помощи в России

Президент России Владимир Путин подписал документ, закрепляющий права пациента на облегчение боли наркотическими препаратами, в том числе на дому. Как рассказал депутат Госдумы, региональный координатор партпроекта «Единой России» Юрий Кобзев, изменения внесены в федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан».

По словам депутата, теперь паллиативная медицинская помощь определяется как комплекс, включающий медицинские вмешательства, мероприятия психологического характера и уход, направленные на улучшение качества жизни неизлечимо и тяжелобольных граждан.

«В работе над поправками был проделан большой путь. В рамках проекта «Здоровое будущее», рабочей группы комитета по охране здоровья ГД в работу были вовлечены все ведомства и организации, причастные к регулированию и оказанию паллиативной помощи, эксперты, специалисты. Были проведены обсуждения более чем на 150 площадках. Закон был единогласно поддержан всеми партиями, всеми депутатами Государственной Думы, и в результате мы получили новый этап в развитии паллиативной помощи в России», - подчеркнул депутат.

Он добавил, что работа в данной сфере будет продолжена. «Важно, чтобы новые поправки были учтены в региональных программах субъектов РФ, внедрены в работе всех учреждений. Государственная Дума будет осуществлять мониторинг реализации закона и парламентский контроль», - обратил внимание парламентарий.

Рабочая группа в Госдуме  будет продолжать совершенствование  законодательства по развитию паллиативной помощи в России, заключил Юрий Кобзев.

Ключевые слова: депутаты ГД, Кобзев
Ссылка для блогов