7 марта 2019, 16:16

Октябрьский район: В «Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних» развивается молодежное самоуправление

4 марта в «Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних» в Октябрьском районе прошла символическая «инаугурация» нового мэра «Радужного города», на которой собрались представители депутатского корпуса, партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», секретари партийных первичек.

На церемонии присутствовали депутат-единоросс Ростовской-на-Дону городской думы Вячеслав Камышный, председатель регионального общественного совета партпроекта «Крепкая семья» Роман Гусев, волонтеры РРБОО «Время добра».

Во время инаугурации новый «мэр» Елизавета Хлыстунова получила из рук директора центра Людмилы Фоменко символические ключи от города. Более двадцати воспитанников центра были зарегистрированы в качестве жителей «Радужного города», получив паспорта.

Отметим, что медиапроект под названием «Радужный город» располагает собственной редакцией, типографией, выпускающей газету, службой радиовещания. А выборы проходили в феврале, были организованы дебаты, предвыборные программы кандидатов, счетная комиссия, кабинки для голосования и урна для бюллетеней. Депутат Вячеслав Камышный тогда был приглашенным наблюдателем.

Вячеслав Камышный поздравил Елизавету Хлыстунову и вручил подарки для редакции.

«Вы все показали себя активными, неравнодушными гражданами, разносторонними личностями. Это был ваш первый опыт в качестве избирателей, и когда-нибудь от ваших решений, вашей гражданской позиции будет зависеть жизнь родного Ростова. Хочу пожелать вам всем и новому мэру прекрасного будущего. Могу сказать только одно: хорошая растет у нас смена!», – отметил депутат.