5 марта 2019, 16:20

Александр Ищенко провел прием граждан в общественной приемной лидера «Единой России» в Ростове-на-Дону

Люди, приходя в приемные «Единой России», всегда могут рассчитывать на всестороннее рассмотрение каждого обращения. Об этом рассказал секретарь Ростовского регионального отделения партии, член Генерального совета «Единой России», председатель ЗС РО Александр Ищенко, который провел личный прием 5 марта в общественной приемной председателя «Единой России» Д.А.Медведева в донской столице.

Секретарь регионального отделения партии проводит личные приемы регулярно, к нему всегда обращается много людей из разных уголков Ростовской области. В этот раз прием посетили жители нескольких районов Ростова, а также востока области.

«По большей части вопросы, звучащие на приеме, касаются жилищно-коммунального хозяйства либо предоставления тех или иных социальных выплат, льгот. Есть обращения по адресной помощи. Приходят молодые семьи с просьбой разъяснить существующие виды социальной поддержки: речь идет и о конкретных выплатах, и об ипотечных кредитах», - рассказал лидер донских единороссов.

Многие вопросы имеют отношение к теме обманутых дольщиков. «Последнее время Правительство Ростовской области, Законодательное Собрание очень активно корректируют областное законодательство, создаются новые формы поддержки тем, кто купил жилье в строящихся домах и по тем или иным причинам не получил квартиру. Эта проблема активно решается. При этом к нам на прием приходят и люди, которые уже формально не попадают под требования федерального законодательства, и строго говоря, обманутыми дольщиками не являются, но купившие квартиру в домах, признанных судом самозастроем, или в доме, где нарушены правила строительства или ввода в эксплуатацию. Данная категория людей пострадала от  мошеннических действий застройщиков. Их в целом не так много, но эти люди не должны остаться без внимания. В любом случае, помощь должна быть оказана», - уточнил Александр Ищенко.

В этот же день с людьми в региональной приемной председателя партии встретились депутаты Законодательного Собрания и Ростовской-на-Дону городской Думы. В частности, на приеме председателя комитета Законодательного Собрания Ростовской области по законодательству Александра Косачева звучали вопросы юридического характера. Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, член регионального политсовета «Единой России» Екатерина Стенякина рассмотрела, среди прочего, вопрос оказания поддержки студенческого проекта. Прием также провел заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в гордуме Ростова, секретарь Советского местного отделения партии Сергей Заревский.

Общественная приемная председателя партии в Ростовской области работает эффективно много лет, добавил секретарь регионального отделения партии. По его словам, на Дону в систему общественных приемных «Единой России» обращаются ежегодно порядка 40 тысяч человек. По одним обращениям осуществляется консультация, другие вопросы решаются непосредственно на месте, некоторые проблемы требуют продолжительного времени, пояснил председатель ЗС РО. «Каждое обращение никогда не останется без внимания и будет всесторонне рассмотрено», - подчеркнул Александр Ищенко.

Ключевые слова: Депутаты ЗСРО, Ищенко