4 марта 2019, 10:17

В Ростове подвели итоги работы партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее»

Благодаря активной позиции членов регионального общественного совета проекта и его партнеров проект «Здоровое будущее» стал заметным и важным направлением в сфере здравоохранения Ростовской области. Об этом шла речь на заседании 1 марта в Ростове.

В подведении  итогов работы проекта за 2018 год участвовали члены регионального общественного совета партийного проекта, представители Министерства здравоохранения и Министерства общего и профессионального образования Ростовской области, представители учебных заведений, депутаты Законодательного Собрания, главные врачи больниц и поликлиник, представители молодежных объединений и спорта.

Члены общественного Совета рассказали о реализованных в 2018 году инициативах.
Это цикл лекций для школьников «Здоровый образ жизни», просветительские занятия для будущих мам «Аист прилетел», которые  провела к.м.н., заведующая женской консультацией поликлиники № 42 Римма Геворкян, соревнования по современному пятиборью и другие спортивные мероприятия. А по результатам проведенного конкурса экологического урока «Вода и здоровье» более 30 ребят из области отправились в детские центры на берегу Черного моря.

«Вместе с тем, есть огромная потребность в новых инициативах, нацеленных на популяризацию здорового образа жизни. И эту работу надо продолжать», - подчеркнул региональный координатор проекта, член комитета Госдумы по охране здоровья Юрий Кобзев.

Так, главный врач детской поликлиники № 1 города Ростова-на-Дону Владислав Ерофеев предложил в рамках проекта «Здоровое будущее» провести цикл обучающих лекций  и практических занятий для школьников и их родителей. Лекции и тренинги под названием «Секунды ценою в жизнь!» должны обучить детей методикам оказания первой необходимой помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях. Инициатива была поддержана членами общественного совета. Принято решение провести подобные лекции не только для школьников Ростова, но и по всей области на базе мультимедийной студии детской городской поликлиники № 1.

Кроме того, лекции, посвященные вопросам правильного питания, физической активности во время беременности, медицинского обследования для раннего диагностирования возможных патологий, в 2019 году буду запланированы по всей области.

В наступившем году продолжаются также просветительские лекции в 25 профессиональных образовательных учреждениях города для девушек и юношей, а также другие образовательные программы.