Карта сайта
4 марта 2019, 15:18

Депутат Павел Бережной посетил жителя с особенностями здоровья в хуторе в Верхнедонском районе

В пятницу, 1 марта, депутат Законодательного Собрания Ростовской области, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» Павел Бережной посетил хутор Базковский Верхнедонского района, где встретился с инвалидом 2-ой группы Верой Шишкиной.

Целью визита стала проверка проведенных ремонтных работ, договоренность о выполнении которых ранее была достигнута с заместителем главы Администрации района по социальным вопросам, секретарем Верхнедонского местного отделения партии «Единая Россия«  Владимиром Фомичевым. Ремонт должен был обеспечить беспрепятственное передвижение по дому, а также выезд на прогулку на инвалидном кресле.

Напомним, в июне 2018 года Павел Бережной, курирующий в Ростовской области партпроект «Единая страна – доступная среда», проинспектировал ряд социальных объектов Верхнедонского района на готовность принять посетителей с ограниченными возможностями здоровья. В рамках визита Павел Бережной посетил хутор Базковский, где встретился с Верой Стефановной Шишкиной.  В ходе беседы он отметил, что, несмотря на очевидные успехи в реализации программ по поддержке граждан с ОВЗ, остаются люди, остро нуждающиеся в помощи. «В таких случаях требуется адресная помощь со стороны единороссов», - выразил убеждение Павел Бережной. Парламентарий вручил Вере Стефановне необходимое ей инвалидное кресло.

При этом в ходе проверки самостоятельного беспрепятственного передвижения Веры Стефановны на инвалидном кресле возникли некоторые неудобства, связанные с планировкой межкомнатных  дверных проемов,  также стала очевидной необходимость оборудовать пандус для выхода из дома во двор. Павел Бережной и Владимир Фомичев обсудили возможные варианты решения данных проблем.

Оценивая в марте проделанную работу, Павел Бережной оценил  ее высоко, отметив, что были проработаны  и  соблюдены все обстоятельства, связанные с передвижением в специальном кресле. Он обратил внимание, что работы были выполнены при содействии неравнодушных людей, проживающих в районе. В частности, были переделаны дверные пороги, которые сделали пологими, чтобы с легкостью можно было передвигаться из одной комнаты в другую. Установлен откидывающийся деревянный пандус, который без труда можно использовать в любое время года. Были максимально проработаны все индивидуальные решения по доступности и комфортности передвижения для Веры Шишкиной. Теперь она сможет самостоятельно передвигаться по дому, выезжать на прогулку и посещать социальные и лечебные заведения.

Добавим, что в этот день Павел Бережной провел прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия» в Верхнедонском районе. Всего к депутату обратилось 6 жителей района. В ходе приема рассматривались вопросы газификации населенных пунктов, строительства внутрипоселковой дороги, ремонт дома культуры, получение гражданства и работы миграционной службы, тема обращения с твердыми коммунальными отходами. По основной части даны разъяснения, по обращениям, требующим дополнительной проработки, подготовлены запросы.

Ссылка для блогов