4 марта 2019, 11:15

Более 94 млн рублей получат донские учреждения культуры на постановки и оборудование

Сельские дома культуры и местные театры Ростовской области в 2019 году получат более 94 млн рублей на новые постановки и оборудование. Средства будут выделены в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины», рассказал 4 марта региональный координатор проекта, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Александр Шолохов.

Более 94 млн рублей будут направлены из средств федерального, регионального и местного бюджетов.

В том числе, на укрепление материально технической базы сельских домов культуры предусмотрено свыше 50 млн рублей, уточнил Александр Шолохов. «Заявки на участие в проекте предоставили 69 ДК из 33 районов области. Список объектов, которые войдут в проект, еще формируется. На выделенные средства дома культуры смогут приобрести современное звуковое и светотехническое оборудование, кресла для зрительного зала, одежду сцены, музыкальные инструменты», - пояснил он.

Кроме того, в рамках партпроекта в 2019 году поддержку получат 5 муниципальных театров, расположенных в Волгодонске, Новочеркасске, Новошахтинске, Таганроге и Шахтах, а также Театр кукол им. В.С. Былкова и Ростовский молодежный театр. На обновление оборудования и постановку спектаклей театрам будет направлено 44 млн рублей.

«С этого года театры смогут также использовать выделенные средства для приобретения театральных кресел и транспорта в целях организации гастрольной деятельности», - отметил Александр Шолохов.

Добавим, что в 2018 году в партпроекте «Культура малой Родины» приняли участие 41 учреждение культуры Ростовской области.