30 марта 2019, 15:55

Турнир «Азовская весна» определил лучших спортсменов в органах власти

В Азове 30 марта прошел традиционный ежегодный турнир по мини-футболу среди команд органов исполнительной, законодательной власти, местного самоуправления и правоохранительных органов Ростовской области - «Азовская весна».

Организатором выступила Азовская городская федерация футбола, которую возглавляет депутат Законодательного Собрания, заместитель руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Владимир Влазнев, поддержку оказали донской парламент, региональное отделение «Единой России», администрация и дума Азова.

По результатам игр победу на турнире одержала команда Новочеркасской городской думы. Второе место заняли представители Законодательного Собрания Ростовской области. Третье место - команда «Комитет». Лучшими игроками признаны Александр Новиков (г.Азов) и Вячеслав Копылов (г.Новочеркасск).

На трибунах за команды болели жители города, активисты местного отделения «Единой России», регионального штаба «Молодой Гвардии».

Целью турнира является популяризация здорового образа жизни на личном примере, подчеркнул глава администрации Азова, секретарь городского отделения «Единой России» Владимир Ращупкин. «Стало уже доброй традицией встречаться весной на спортивной площадке в нашем городе, который имеет свою спортивную историю. На таких турнирах мы показываем, что умеем не только работать в кабинетах,  но и можем личным примером пропагандировать спорт, здоровый образ жизни». Он поблагодарил Олимпийского чемпиона, регионального координатора партпроекта «Детский спорт» Вартереса Самургашева за участие в нынешнем турнире. «Когда на стадион приходят такие почетные гости, это всегда вызывает большой интерес молодежи», - подчеркнул глава администрации.

Председатель комитета ЗС РО, член регионального политсовета партии Екатерина Стенякина передала командам слова приветствия от лидера донских единороссов, председателя Законодательного Собрания Александра Ищенко. «Вы не только ежедневно трудитесь на благо области и ее жителей, но и показываете, что свободное время в выходной день можно и нужно проводить на поле стадиона», - отметила парламентарий. Екатерина Стенякина также выразила слова признательности вдохновителю турнира Владимиру Влазневу.

Добавим, что при поддержке спортивной общественности Азова в Ростовской области реализуется региональный партийный проект «Детский спорт». Координатором партпроекта является член регионального политсовета партии, депутат Азовской гордумы Алексей Новиков. Проект проводит первенства по футболу среди любителей, встречи молодежи со звёздами спорта и другие тематические мероприятия.