29 марта 2019, 15:00

Региональный партпроект «Особенное детство» провел встречу в Матвеево-Курганском районе

28 марта в Матвеево-Курганском районе состоялось рабочее совещание по вопросам реализации регионального проекта партии «Единая Россия» «Особенное детство» с участием члена общественного совета регионального партпроекта Василия Лыманюка.

В работе совещания приняли участие глава Администрации Матвеево-Курганского района Александр Рудковский, секретарь местного отделения партии Ирина Грунтовская, представители Администрации района, депутаты,  руководители служб образования, социальный сферы, здравоохранения, культуры, образовательных учреждений для «особенных детей», общественных организаций и другие.

Василий Лыманюк проинформировал присутствующих о проводимых мероприятиях в рамках проекта и планах на 2019 год. Участники встречи поделились опытом работы с «особенными» детьми и реализации проекта в районе, а также высказали возможные законодательные инициативы, направленные на помощь и поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья.

В районе проводится большая работа по поддержке «особенных детей» и их социализации. Налажено взаимодействие между исполнительной властью района и общественными организациями и учреждениями по работе с детьми инвалидами, партийным активом. «Особенные дети» района являются постоянными участниками областных конкурсов и фестивалей, и готовятся к участию в областном инклюзивном Фестивале творчества «Я могу» в апреле 2019 года.

В результате проведения мероприятия были определены дальнейшие направления работы по реализации проекта. Александр Рудковский отметил необходимость взаимодействия открывшейся станции «Юных техников» с воспитанниками школы-интерната, в которой имеется достаточно сильная база по обучению детей изготовлению изделий из дерева. Также глава района отметил необходимость создания площадки для общения родителей, воспитывающих «особенных детей».

Встреча прошла в плодотворном и конструктивном диалоге. После завершения встречи Василий Лыманюк посетил школу-интернат, станцию «Юных техников», детскую школу искусств.