29 марта 2019, 11:47

Депутат Михаил Сапрыкин принял участие в X Международном форуме «Экология» в Москве

25-26 марта в Москве состоялся X Международный форум «Экология». В работе форума принял участие депутат Законодательного Собрания Ростовской области, региональный координатор проекта ВПП «Единой России» «Чистая страна», Михаил Сапрыкин.

Деловая программафорума включила комплекс дискуссионных мероприятий по всем тематическим направлениям Национального проекта «Экология», подготовленного в рамках Указа Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

В обсуждении экологической повестки приняли участие представители профильных органов исполнительной и законодательной власти федерального, регионального и муниципального уровней, ведущие промышленные компании, организации городского коммунального хозяйства и сферы экологических услуг, а также разработчики, производители и поставщики экологических технологий и оборудования, правозащитники, другие участники экологической деятельности

Ключевым событием форума стало пленарное заседание на тему: «Приоритеты экологического развития России – проектное управление как основа государственной политики в сфере охраны окружающей среды в Российской Федерации», в рамках которого были рассмотрены стратегические вопросы государственной политики в области охраны окружающей среды, реализации Национального проекта «Экология» и «Стратегии экологической безопасности России». Также в центре внимания были вопросы совершенствования нормативно-правового регулирования и законодательства в сфере охраны окружающей среды и взаимодействие власти, бизнеса и общества в решении экологических проблем.

«С каждым годом интерес граждан к вопросам экологии возрастает. Люди активно включаются в процессы выявления и ликвидации несанкционированных свалок, участвуют в обсуждениях экологических проектов и инициатив, поднимают острые экологические темы на уровне регионов. Необходимо поддерживать граждан в этом направлении, слышать отклик людей на реализуемые меры в сфере охраны окружающей среды и в рамках диалога, совместно решать возникающие вопросы», - отметил Михаил Сапрыкин.

Главным итогом форума стала Общественная резолюция по охране окружающей среды и экологическому развитию Российской Федерации, объединившая инициативы и предложения по совершенствованию законодательства и государственной политики в сфере охраны окружающей среды. Общественная резолюция будет направлена в Федеральное Собрание РФ и профильные федеральные органы власти.