27 марта 2019, 16:14

Рабочая поездка депутата Госдумы Ларисы Тутовой в Багаевский район

В рамках региональной недели для работы с избирателями в избирательном округе Лариса Тутова посетила Багаевский район Ростовской области.

В рамках реализации концепции взаимодействия депутатов всех уровней избирательного одномандатного округа №149, прием граждан проходил в общественной приёмной губернатора совместно с депутатом Законодательного Собрания РО Валерием Шевченко, заместителем председателя Собрания депутатов Багаевского района Сергеем Шиловым иглавой Администрации Багаевского района Андреем Шевцовым.

- Подобный формат работы практикуется повсеместно в моем избирательном округе с учетом уже имеющегося опыта взаимодействия депутатов трех уровней. Он определяет основные задачи, принципы и направления взаимодействия Государственной Думы, областного парламента и представительных органов муниципальных образований.  Суть такого взаимодействия заключается в том, чтобы парламентарии, как Законодательного собрания области, так и муниципальные депутаты, на основе обращений граждан готовили свои вопросы, подмечали несоответствия в федеральном законодательстве и нормативных актах. Далее, формулировали эти вопросы таким образом, чтобы эти проблемы, можно было выносить на обсуждение нижней палаты парламента, - отметила депутат Госдумы Лариса Тутова.

Общие проблемы, которые поднимали в своих обращениях гражданево время прошедшего приема в ст. Багаевской, это вопросы в сфере ЖКХ, строительство детских садов,благоустройство территорий, льготы для специальных категорий граждан, качество медицинского обслуживания граждан и др.Все вопросы взяты на депутатский контроль: будут сделаны запросы в соответствующие ведомства.

Один вопрос решился положительно в ходе приема: по результатам обращения матери ребенка-инвалидадепутатами была оказана материальная помощь для осуществления лечения ребёнка в областном медицинском учреждении.

После приема Лариса Тутова, как региональный координатор партийного проекта «Новая Школа», посетила Красненскую СОШ Багаевского района. С представителями администрации и депутатами провели совещание по вопросам ремонта здания школы, строительства нового корпуса и перспективах газификации в х. Красном Багаевского района. В ходе недавнего селекторного совещания, проводимого федеральным координатором федерального партийного проекта «Новая Школа» Аленой Аршиновой с регионами России, одной из важных тем для обсуждения стал вопрос о наличии в субъектах РФ школ, отапливаемых печным углем. Региональным координаторам партийного проекта было рекомендовано провести мониторинг качества обеспеченности сельских школ коммунальными услугами. «Сегодня в области еще есть учреждения образования, которые зимой находятся на печном отоплении. Необходимо выявить число таких школ и понять, что мешает процессу их газификации», - прокомментировала парламентарий.

В рамках рабочей поездки в Багаевский район Лариса Тутова посетила детский сад «Аксинья» в ст. Манычской. В конце прошлого года к ней, как депутату 149-го избирательного округа, поступило обращение от дошкольного образовательного учреждения с просьбой оказать поддержку в приобретении и изготовлении казачьих костюмов для воспитанников детского сада. В связи с присвоением в марте 2018 г.  этому дошкольному учреждению казачьего статуса, возникла необходимость для участия ребят всех станичных праздниках, а также в преддверии объявленного Губернатором Года народного творчества на Дону д/с «Аксинья» особо нуждался в костюмах для постановочных мероприятий. «Средства были изысканы, костюмы пошиты. Желаю ребятам незабываемых праздников и их талантливым хореографам прекрасных постановок!» - пожелала депутат во время визита в детский сад.