25 марта 2019, 15:42

Виктор Водолацкий встретился с родительской общественностью донской столицы

Депутат-единоросс Государственной Думы, председатель комиссии по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию детей и молодежи Совета при Президенте России по межнациональным отношениям Виктор Водолацкий провёл встречу с родителями и детьми в донской столице.

В ходе диалога депутат Виктор Водолацкий, председатель регионального общественного совета партийного проекта «Единой России» «Детский спорт», член Общественной палаты города Ростова-на-Дону Сеник Аванесян и родительская общественность обсудили влияние национальных видов спорта на межнациональные отношения.

Виктор Водолацкий назвал данное направление важным, призвал развивать его направление, поскольку, убежден депутат, это формирует не только здоровый образ жизни, но и дает знания об истории и культуре.

По итогам встречи было принято решение чаше проводить подобные обсуждения, в том числе, в школах Ростова и Ростовской области. Кроме того, была достигнута договоренность о проведении в очередной раз этнокультурного образовательного проекта «150 культур Дона», который демонстрирует национальные подвижные игры народов, проживающих на территории Ростова и Ростовской области.

Напомним, что 27 сентября в школе №81 прошел первый чемпионат по этноспортивным играм Ростовской области «Игры нашего двора» организаторами, которого выступили региональный координатор проекта «150 культур Дона» Ирина Черкашина и руководитель «Центр общественной дипломатии» Сеник Аванесян. Мероприятие прошло при поддержке регионального координатора партийного проекта  «Единой России» «Детский спорт» Вартереса Самургашева и «Федерации школьного спорта Ростовской области».

Ключевые слова: г.Ростов-на-Дону