25 марта 2019, 18:41

В Аксайской школе №2 открыта парта Героя Ивана Шахового

Ценой собственной жизни в 2013 году он остановил «банду амазонок»

22 марта в школе №2 г. Аксая состоялась торжественная церемония открытия парты в память о сотруднике вневедомственной охраны старшем сержанте полиции Иване Шаховом, который погиб года при задержании вооруженной банды опасных преступников.

Участие в мероприятии приняли начальник Управления Росгвардии по Ростовской области Владимир Жигула,  начальник областного управления вневедомственной охраны полковник полиции Алексей Невтриносов,  председатель регионального общественного совета партийного проекта «Новая школа» Александр Нечушкин, сослуживцы Ивана Шахового и его вдова с дочерью, преподаватели и учащиеся школы.

«Иван Шаховой был обычным парнем, который жил  в Аксае, учился в стенах этой школы. Для себя он выбрал службу в органах правопорядка и служил Отечеству честно. В момент опасности он не задумываясь выполнил свой долг. В честь Ивана Шахового названа одна из улиц его родного города. Теперь и партаГероя будет напоминанием подрастающему поколению о его отваге и подвиге, благодаря которому спасены жизни мирных граждан», - сказал, выступая перед участниками мероприятия. депутат Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь Аксайского местного отделения Партии Сергей Рожков.

По решению администрации школы, право сидеть за  партойГероя будет предоставлено лучшему  ученику  четвертых классов школы, который проявил себя не только в учебе, но и в общественной жизни школы.