22 марта 2019, 12:12

В Красном Сулине обсудили реализацию регионального партпроекта «Особенное детство»

В рамках реализации в Красносулинском районе регионального партпроекта «Особенное детство» член общественного совета проекта Василий Лыманюк встретился с представителями общественных организаций и специалистами профильных учреждений, непосредственно занимающимися проблемами детей с ограниченными возможностями.

Василий Лыманюк рассказал участникам встречи  о проводимых мероприятиях в рамках реализации проекта и планах на 2019 год. В ходе встречи ответственная  за реализацию проекта местном отделении партии Виктория Евтюхова и директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Ирина Карих поделились опытом работы. Заместитель директора Городского центра внешкольной работы Елена Дубченко  подробно рассказала о воспитанниках центра, об успехах детей с ограниченными возможностями.

Выступавшие обратили внимание участников встречи к темам медицинского и социального сопровождения «особенных» детей, необходимости комплексного подхода к каждой составляющей их жизнедеятельности.

Заместитель главы Администрации Красносулинского района, единоросс Лада Матвиенко добавила: «Главное, чтобы дети  пришли в общество и стали частью этого общества. Есть масса примеров, когда такие детки приносят настоящее чудо - для своих родителей и тех, кто их окружает. Комплексный подход, наша совместная работа помогут нам выйти на конкретные решения по многим вопросам, связанным с социализацией «особенных» деток».